Аэропорт Хельсинки использует собак для выявления коронавируса

Зачем аэропорт Хельсинки использует собак?

Собираются ли очаровательные пушистые собачки спасти человечество от глобальной пандемии? Есть большая вероятность, что это так. Они уже довольно давно этим занимаются, но в более эмоциональном смысле. 

Судя по всему, собаки теперь профессионально обучены и могут вынюхивать COVID-19 быстрее, чем лабораторные исследования.

Да, Вы прочли это правильно. Судя по всему, профессионально обученные собаки недавно начали работать в аэропорту Хельсинки, чтобы помочь обнаруживать пассажиров, инфицированных COVID-19.

Исследования показали, что собаки могут чувствовать запах коронавируса почти со 100% уверенностью

Группа исследователей ветеринарного факультета Хельсинкского университета недавно провела исследование. Результаты показали, что собаки способны чувствовать запах вируса почти со 100% уверенностью. Более того, они могут обнаружить вирус еще до появления симптомов. А это невозможно при лабораторных исследованиях.

Пассажира просят протереть кожу салфеткой, которую затем помещают в банку и дают собаке

Аэропорт Хельсинки

Этот тест не предусматривает прямого контакта с собакой. Судя по всему, тем, кто проходит тест, придется протереть кожу тестовой салфеткой и бросить ее в чашку. После этого чашку дают собаке, чтобы она понюхала. Собаке требуется около 10 секунд, чтобы понюхать образец.

В будущем в аэропорту в смену будут работать четыре собаки. «Собакам время от времени нужно отдыхать. Пока две собаки работают, две другие отдыхают. Услуга в основном предназначена для пассажиров, прибывающих из-за пределов страны», – говорит директор исследовательской группы.

Собаке требуется около 10 секунд, чтобы обнюхать образец

Аэропорт Хельсинки

You may also like...

Добавить комментарий