А вы знали, что именно женская яйцеклетка выбирает спермотозоид

А вы знали?

Яйцеклетка встречается со спермотозоидом, происходит оплодотворение и формируются малыши. Просто? На самом деле, нет! Познакомьтесь с понятием женской восприимчивости или свободы выбора для женщин. 

По мнению буолога Скотта Гилберта, яйцеклетка вступает в диалог со спермотозоидом, а не блокирует ее. Оплодотворение – это на самом деле не завоевание, а скорее справедливая гонка.

После долгих исследований было также доказано, что яйцеклетки имеют тенденцию привлекать определенный вид сперматозоидов, если им предоставляется такая возможность.

Популярное понятие – гонка спермотозоидов

А вы знали

Любая пара, планирующая расширить свою семью, всегда считает, что спермотозоид устремляется к яйцеклетке. Начнем с самого начала. Семя готово, яйцеклетка максимально здорова и вот начинается гонка. Миллионы сперматозоидов устремляются к одной яйцеклетке. Когда X встречает X, это девочка, а когда X встречает Y, это мальчик.

Итак, давайте теперь приступим к процессу отучения.

Женские яйцеклетки отказываются быть покорными. Они играют доминирующую роль и сами выбирают семя

А вы знали

Вопреки распространенному мнению, что семя устремляется к яйцеклетке, на самом деле все наоборот.

А вы знали

Именно яйцеклетка благоприятствует или отбрасывает спермотозоид и делает половой отбор на клеточном уровне более сложным.

Странно, но столь очевидный процесс все это время оценивался неверно.

Как нарушили закон Менделя?

Закон Менделя по определению – это закон сегрегации. Это также называется законом наследования, согласно которому каждый родитель несет по 2 копии каждого гена. Следующим шагом является процесс «случайного оплодотворения». Там эти гены случайным образом делятся на гаметы, несущие только одну копию. Однако недавние исследования полностью опровергли это убеждение.

Были проведены 2 отдельных эксперимента, которые указали на другую теорию. Намерение состояло в том, чтобы произвести определенные предсказуемые соотношения комбинаций генов в потомстве (на основе законов Менделя). Однако добиться этого не удалось.

То, что нас всех учили о нормальных и мутировавших версиях ДНК матери и отца, совершенно не соответствовало расчетам. Из всего этого было доказано существование механизма, который позволяет яйцеклетке выбирать сперматозоиды с нормальным, а не с мутировавшим геном. С научной точки зрения они называют это «генетически предвзятым оплодотворением».

Что это значит?

1. Притяжение между семенем и яйцеклеткой в ​​значительной степени связано с молекулой фолиевой кислоты. Метаболизм витамина B или фолиевой кислоты в яйцеклетке и сперме различается. Именно эти изменения могут быть решающим фактором притяжения между семенем и яйцеклеткой.

2. Спермотозоид уже присутствует в женских половых путях, когда направляется к яйцеклетке. Яйцо может не полностью развиться за это время. Есть вероятность, что яйцеклетка влияет на это деление клеток, поэтому ее гены также могут хорошо подходить для сперматозоидов.

Надеемся, это проясняет картину. Не думаете ли вы, что эту информацию следует распространять и дальше? Пожалуйста, поделитесь своим мнением об этих новых знаниях.

You may also like...

Добавить комментарий