Горячие сдобные булочки. Очень воздушные и вкусные

Горячие сдобные булочки

Горячие сдобные булочки

Состав:

Для теста:

  • Мука – 625 гр.
  • Молоко – 275 мл.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смешанные сухофрукты – 50 гр.

Для крестов:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. 

Для глазури:

  • Мед
  • Белая глазурь из сахарной пудры 

Процесс:

✔Налить молоко в кружку. Добавить дрожжи, столовую ложку сахара и перемешать. В большую миску добавить муку, сахарную пудру, соль, яйцо и перемешайте до образования однородной массы.

✔Влить обе кружки и смешать все ингредиенты. Оставить его подняться на 1 час. Добавить сухофрукты в тесто. Разделить тесто на 15-18 кусочков и скатать в шары.

✔Выложить в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть кухонным полотенцем. Дать подняться на 1 час. Сделайте кресты из муки и водной смеси.

✔Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут. Смазать булочки медом, сделать крестики из сахарной пудры

You may also like...

Добавить комментарий