Запечённая курица в съедобной тарелке. Оригинальное блюдо

Запечённая курица

Запечённая курица

Состав:

  • Куриные бёдрышки – 4 шт.
  • Лимон – 0.25 шт. 
  • Базилик сушеный – 1 ст.л. 
  • Чеснок – 6 зубчиков 
  • Соль крупная – 1.5 ч.л. 
  • Перец – 0.5 ч.л. 
  • Оливковое масло – 4 ст.л. 

Для теста (200 гр.):

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло оливковое

Процесс:

✔Для начала сделать заправку для курочки. Чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

✔Курицу нужно промыть, обсушиить и натереть со всех сторон смесью. Раскатать тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт.

✔Перенести тесто в смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно не нужно накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал. Перенести кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 

✔По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. Поставить выпекаться минут на 45–50 при 180 градусах. В процессе со дна собирать вытопившиеся соки и поливать сверху. 

✔Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция гриль, можно включить в конце. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий