Кабачковая икра. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Состав:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс:

✔Промытые кабачки нарезать мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалить семенную часть. Обжарить кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст.л. растительного масла.

✔Делать это в 2-3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить их вместе в оставшейся 1 ст.л. масла.

✔Добавить кабачки, накрыть крышкой и потушить овощи 10 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешать и протушить еще минут 10.

✔Готовые и слегка остывшие овощи перебить блендером. Получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовить икру для хранения, можно еще раз довести массу до кипения.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...

Добавить комментарий