Кабачковая икра. Просто незаменимая вкуснятина на зиму
Кабачковая икра

Состав:
- Кабачки – 1 кг.
- Морковь – 400 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
Процесс:
✔Кабачок без семян и кожуры натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
✔На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.
✔Перемешать все и тушить 30-35 минут. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить и потомить ещё 5-7 минут.
✔В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Источник Лучшие рецепты