Кабачковая икра. Просто незаменимая вкуснятина на зиму

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Состав:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Процесс:

✔Кабачок без семян и кожуры натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

✔На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.

✔Перемешать все и тушить 30-35 минут. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить и потомить ещё 5-7 минут.

✔В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...

Добавить комментарий