Капуста по-гурийски. Рассол из под неё похож на свекольный квас

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Состав:

  • Капуста –2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • Стручок горького перца
  • чёрный перец горошком
  • Соль
  • Крутой кипяток

Процесс:

✔Порезать кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезать кружочками, почистить чеснок, нарезать кусочками горькую перчину.

✔В глубокую кастрюлю сложить слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока и кусочки перцев. Так класть слой за слоем чтобы до краёв кастрюли оставалось около 5 см.

✔Кипятить в другой кастрюле воду и положить в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

✔Залить горячим рассолом уложенные слои овощей, положить гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрыть крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий