Капуста по-гурийски. Рассол из под неё похож на свекольный квас
Капуста по-гурийски

Состав:
- Капуста –2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- Стручок горького перца
- чёрный перец горошком
- Соль
- Крутой кипяток
Процесс:
✔Порезать кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезать кружочками, почистить чеснок, нарезать кусочками горькую перчину.
✔В глубокую кастрюлю сложить слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока и кусочки перцев. Так класть слой за слоем чтобы до краёв кастрюли оставалось около 5 см.
✔Кипятить в другой кастрюле воду и положить в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
✔Залить горячим рассолом уложенные слои овощей, положить гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрыть крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Источник Рецепты