Картфель фри в духовке. И не нужно такое обилие масла

Картфель фри в духовке

Картфель фри в духовке

Состав:

  • Картофель молодой – 5-7 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка сладкая молотая по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс:

✔Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить до пены. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец и перемешать.

✔Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

✔Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.

✔Равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий