Медовый бисквит. Вкусный нежный, в меру пахнет медом тает во рту

Медовый бисквит

Медовый бисквит

Состав:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 190 гр.

Процесс:

✔Взбить яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме должно увеличиться примерно в 4 раза. Потом аккуратно всыпать муку и перемешать снизу вверх.

✔Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз, чтобы поверхность была ровной.

✔Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов. Готовность можно определить шпажкой, а остуждать нужно в форме. Затем провести ножом вдоль стенок и выложить бисквит на стол.

✔Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой. Можно сгущенку взбить со 150 гр. сливочным маслом или со сметаной.

✔Верхний корж не надо мазать кремом. Его можно залить шоколадной глазурью и в центр насыпать немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Источнк Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий