Мясные рулетики к любому праздничному столу

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Состав:

  • Свиное филе – 700 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное – 40 гр.

Процесс:

✔На умеренном огне разогреть сковороду с 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Очистить лук, порезать его на 1/4 круга и поджаривать помешивая до приобретения золотистого оттенка.

✔Промыть и очистить шампиньоны, затем нарезать кубиками. Когда лук будет готов, добавить в сковороду нарезанные грибы. Жарить все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая.

✔Грибы уменьшатся в размере и пустят сок. Когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпать содержимое сковороды в миску. Почистить сваренные яйца, порезать их и добавить в ту же миску.

✔Туда же добавить тертый сыр. Хорошенько все перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. Порезать свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолить с обеих сторон и отбить, чтобы завернуть в него начинку.

✔На один конец мясного куска положить две ст.л. начинки. Загнуть мясо и завернуть в рулетик. Зафиксировать с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделать со всем мясом.

✔Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарить мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов.

✔Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть, ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые рулетики переложить со сковороды в емкость для запекания.

✔Полить рулетики сливками. Посыпать черным меленым перцем и солью. Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать рулетики горячими в качестве основного блюда с гарниром на любой вкус.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...

Добавить комментарий