Пара пожилых львов ушли в долгий сон в одно и то же время

Пара пожилых львов

В прошлый четверг зоопарк Лос-Анджелеса объявил, что медперсонал принял трудное решение усыпить двух своих львов одновременно. 21-летние родственные души Хьюберт и Калиса были усыплены из-за ухудшения здоровья и возрастных заболеваний.

Хьюберт родился в Чикаго, в зоопарке Линкольн-Парк, а Калиса – из зоопарка Вудленд-Парк в Сиэтле. Они познакомились после того, как их перевели в зоопарк Лос-Анджелеса в 2014 году. С тех пор они были полностью неразлучны друг с другом.

Представительница зоопарка сказала, что Хьюберт и Калиса были связаны друг с другом четкими и прочными связями. Эти львы были харизматичны и вместе, как партнеры, и по отдельности. Но они почти никогда не были отдельно друг от друга.

Пара пожилых львов
Пара пожилых львов

Львы, живущие в неволе, часто доживают до 20-25 лет. А продолжительность жизни льва, живущего в дикой природе, составляет около 12-16 лет.

У этого несоответствия есть несколько причин. Например, им не нужно остерегаться других хищников, пока они проводят дни в неволе. Этим величественным животным также приходится остерегаться гепардов и гиен, которые могут украсть их еду.

Пара пожилых львов

Кроме того, львы не имеют доступа к медицинской помощи, когда они находятся в дикой природе. Если они порежут или сломают лапу, то в конечном итоге пострадают. С другой стороны, львы в зоопарках получат немедленную медицинскую помощь, если с ними что-нибудь случится.

Другой фактор – экологические проблемы. Львы в дикой природе в своем благополучии зависят исключительно от природы. Но в случае засухи, у них не будет источников воды и пищи. Тем не менее, львам в неволе не нужно сталкиваться с этими проблемами. Их жизненное пространство всегда останется прежним, а смотрители зоопарка будут давать им много еды и воды.

You may also like...

Добавить комментарий