Рецепт хлеба, который вы еще не пробовали. Тесто слегка сварить

Рецепт хлеба

Рецепт хлеба

Состав:

  • Тёплое молоко – 500 мл.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сырые дрожжи – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 600‐700 гр.

Для варки:

  • Вода – 1.5-2 л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс:

✔Влить в чашу теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Далее добавить подсолнечное масло, муку и тшательно перемешать венчиком.

✔Нужно бутет вымесить мягкое тесто, которое затем следует оставить на 40 минут. Поделить тесто на несколько кусочков.

✔Каждый из них раскатать толщиной в 5 мм., свернуть в рулетик и защипнуть края. В кипящую воду добавить 2 ст.л. сахара.

✔Опустить туда рулетики и держать их там около 10-15 секунд, переодически переворачивая. Далее достать их и сделать небольшие надрезы по диоганали.

✔Посыпать заготовки мукой и положить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 200 градусов.

You may also like...

Добавить комментарий