Творожная запеканка. Дать остыть до приятно тёплой температуры

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав:

  • Творог – 280 гр.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Изюм – 4 ч.л.
  • Яйцо – 1 ш.т.
  • Манная крупа – 4 ч.л.
  • Сливочное масло – 4 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс:

✔Изюм порезать пополам. Затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварть около 5-ти минут и слить воду.

✔Взбить яйцо в пену. Если хочется добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе. Влить молоко, пустить соль, манную крупу и взбить. Выложить творог, если он комочками, то протереть его через сито.

✔Хорошенько размешать все и соединить с изюмом. 4 ч.л. сливочного масла выложить в небольшую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

✔Половину растопленного масла отделить в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазать бока формы. Выложить творожную массу, разровнять её сверху ложкой.

✔Сверху полить оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...

Добавить комментарий