Шарлотка со сливами. По желанию обсыпать сахарной пудрой
Шарлотка со сливами

Состав:
- Темные суховатые сливы – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0.5 ст.
- Мука – 0.5 ст.
- Натуральный йогурт (сметана) – 120 гр.
- Сливочное масло для обмазки формы
- Коньяка или ром – 1 ст.л.
- Сахарная пудра для обсыпки – по желанию
Процесс:
✔Разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
✔Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
✔Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.
✔Выложить сливы и залить их тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Источник Рецепты