Шарлотка со сливами. По желанию обсыпать сахарной пудрой

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Состав:

  • Темные суховатые сливы – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Мука – 0.5 ст.
  • Натуральный йогурт (сметана) – 120 гр.
  • Сливочное масло для обмазки формы
  • Коньяка или ром – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки – по желанию

Процесс:

✔Разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).

✔Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

✔Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.

✔Выложить сливы и залить их тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий